شبكة نبراس الجزائر
السلام عليكم
اهلا بك عززي الزائر
سجل معنا لتستفيد من كل مزايا موقع شبكة نبراس الجزائر
سجل في ثواني وتمتع لسنوات معنا
سرفرات مجانية في انتظارك و مفاجات كثيرة لا تحصى


شبكة نبراس الجزائر ترحب بكل أعضائها الكرام | اسلاميات | تسلية | سياحة وسفر | تطوير مواقع | أحدث البرامج | واجمل الألعاب
 
نبراس الجزائرنبراس الجزائر  الرئيسيةالرئيسية  س .و .جس .و .ج  مكتبة الصورمكتبة الصور  بحـثبحـث  الأعضاءالأعضاء  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  

شاطر | 
 

 أرز بالكبدة و المكسرات

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
هواري عزالدين
مشرف غائب
مشرف غائب
avatar

ذكر
ساهمت بـ : 464
نقاطي : 8303
تميزي : 18
اشتركت في : 21/11/2009

مُساهمةموضوع: أرز بالكبدة و المكسرات    15/8/2010, 13:51



أرز بالكبدة و المكسرات






st1\:*{behavior:url(#ieooui) }




التصنيف: رئيسي نوع الطبق: لحوم وقت الطهـي 30 دقيقة العدد: 4-6 أشخاصٍ

المقادير:

2 كوب أرز قصير الحبة

2 ملعقة صغيرة ملح

2 ملعقة كبيرة زيت ذرة

3 كوب ماء

خليط الكبدة:

2 ملعقة كبيرة زيت ذرة

2 حبة متوسطة بصل ، مفروم

3 ملعقة كبيرة زبدة

500 غرام كبد دجاج

1 ملعقة صغيرة ملح

12 ملعقة صغيرة فلفل أسود

12 ملعقة صغيرة قرفة

12 ملعقة صغيرة هيل ، مطحون

14 كوب صنوبر مقلي.

14 كوب لوز أنصاف مقلية.

الطريقة:

اغسلي الأرز بالماء عدة مرات ثم انقعيه بماء دافئ مملح لحوالي 12 ساعة. في قدر سميك القاعدة ضعي الماء، الملح و زيتالذرة و دعيه يغلي. أضيفي الأرز ودعيه يغلي 2 - 3 دقائق. غطي الوعاء و دعيه على نار هادئة مدة 10 - 12 دقائق ألى أنينضج الأرز. احتفظي به ساخنا. خليط الكبدة : في قدر متوسط الحجم ضعي 2 ملعقة كبيرة من الزيت ثم أضيفي البصل و قلبيإلى أن يصبح لونه ذهبي. ضعيه في طبق و دعيه جانبا.

في نفس القدر سخني الزبدة ثم أضيفي الكبدة ، الملح ، الفلفل، القرفة و الهيل . قلبي لبضع دقائق إلى أن يجف ماء الكبدة و تتحمرأضيفي البصل و قلبي قليلا. ضعي الأرز فوق الكبدة، لا تحركيه، غطي القدر واتركيه على نار هادئة لحوالي 10 دقائق ليتشبعالأرز بنكهة الكبدة. اقلبي القدر فوق طبق التقديم وزعي المكسرات على السطح و قدميه ساخنا.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
صديقي فتح الله
عضو ذهبي
عضو ذهبي
avatar

ذكر
ساهمت بـ : 319
نقاطي : 1440
تميزي : 11
ولدت في : 12/10/1993
اشتركت في : 25/03/2010
عمري : 24

مُساهمةموضوع: رد: أرز بالكبدة و المكسرات    25/8/2010, 15:21

شكراً

شكراً
شكراً

شكراً
شكراً شكراً

شكراً
شكراً شكراً شكراً

شكراً
شكراً شكراً شكراً شكراً

شكراً
شكراً شكراً شكراً شكراً شكراً

شكراً
شكراً شكراً شكراً شكراً شكراً شكراً

شكراً
شكراً شكراً شكراً شكراً شكراً شكراً شكراً

شكراً
شكراً شكراً شكراً شكراً شكراً شكراً شكراً شكراً

شكراً
شكراً شكراً شكراً شكراً شكراً شكراً شكراً شكراً شكراً

شكراً
شكراً شكراً شكراً شكراً شكراً شكراً شكراً شكراً شكراً شكراً

شكراً
شكراً شكراً شكراً شكراً شكراً شكراً شكراً شكراً شكراً شكراً شكراً



شكراً
شكراً شكراً شكراً شكراً شكراً شكراً شكراً شكراً شكراً شكراً

شكراً
شكراً شكراً شكراً شكراً شكراً شكراً شكراً شكراً شكراً

شكراً
شكراً شكراً شكراً شكراً شكراً شكراً شكراً شكراً

شكراً
شكراً شكراً شكراً شكراً شكراً شكراً شكراً

شكراً
شكراً شكراً شكراً شكراً شكراً شكراً

شكراً
شكراً شكراً شكراً شكراً شكراً

شكراً
شكراً شكراً شكراً شكراً

شكراً
شكراً شكراً شكراً

شكراً
شكراً شكراً

شكراً
شكراً

شكراً
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
google
مراقب
مراقب
avatar

ذكر
ساهمت بـ : 527
نقاطي : 4192
تميزي : 41
ولدت في : 01/01/1994
اشتركت في : 08/12/2009
عمري : 24

مُساهمةموضوع: رد: أرز بالكبدة و المكسرات    31/8/2010, 22:50

شكراً
شكراً شكراً شكراً شكراً شكراً شكراً شكراً شكراً شكراً شكراً

شكراً
شكراً شكراً شكراً شكراً شكراً شكراً شكراً شكراً شكراً

شكراً
شكراً شكراً شكراً شكراً شكراً شكراً شكراً شكراً

شكراً
شكراً شكراً شكراً شكراً شكراً شكراً شكراً

شكراً
شكراً شكراً شكراً شكراً شكراً شكراً

شكراً
شكراً شكراً شكراً شكراً شكراً

شكراً
شكراً شكراً شكراً شكراً

شكراً
شكراً شكراً شكراً

شكراً
شكراً شكراً

شكراً
شكراً

شكراً
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://www.facebook.com/pages/piratage/210932498921278
Djaboub
نائب مدير الموقع
نائب مدير الموقع
avatar

ذكر
ساهمت بـ : 2438
نقاطي : 30588
تميزي : 43
ولدت في : 07/11/1995
اشتركت في : 02/03/2010
عمري : 22

مُساهمةموضوع: رد: أرز بالكبدة و المكسرات    29/4/2011, 13:38





مدريدي




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://arba.forumalgerie.net
 
أرز بالكبدة و المكسرات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شبكة نبراس الجزائر :: خيمتنــــــــــــا :: منتدى الأسرة العربية :: قسم الطبخ والمأكولات-
انتقل الى: