شبكة نبراس الجزائر
السلام عليكم
اهلا بك عززي الزائر
سجل معنا لتستفيد من كل مزايا موقع شبكة نبراس الجزائر
سجل في ثواني وتمتع لسنوات معنا
سرفرات مجانية في انتظارك و مفاجات كثيرة لا تحصى


شبكة نبراس الجزائر ترحب بكل أعضائها الكرام | اسلاميات | تسلية | سياحة وسفر | تطوير مواقع | أحدث البرامج | واجمل الألعاب
 
نبراس الجزائرنبراس الجزائر  الرئيسيةالرئيسية  س .و .جس .و .ج  مكتبة الصورمكتبة الصور  بحـثبحـث  الأعضاءالأعضاء  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  

شاطر | 
 

 كيكية الجبنة وحساء الجزر والكابوية الحمراء وبيتزا بعجينة الفيلو

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
هواري عزالدين
مشرف غائب
مشرف غائب
avatar

ذكر
ساهمت بـ : 464
نقاطي : 8303
تميزي : 18
اشتركت في : 21/11/2009

مُساهمةموضوع: كيكية الجبنة وحساء الجزر والكابوية الحمراء وبيتزا بعجينة الفيلو   23/8/2010, 01:53

كيكية الجبنة

المقادير : 300غ بسكويت ديجستيف ( Bisctuit Digestif ) 120غ زبدة ذائبة 2 ملعقة كبيرة حبيبات الشوكولا أو شوكولا مفرومة .

الطريقة :

1 - يطحن البسكويت مع الزبدة لنحصل على قوام وملي .
2 - تضاف الشوكولا وتخلط دون طحنها .
3 - يسكب الخليط في صينية مدهونة ومغطاة بورق الشمع يفرد جيدا ويسوي سطحها ثم تدخل الثلاجة لتتماسك .
في هذه الأثناء تجهز الحشوة .
المقادير :
300غ جبنة كريمية
80غ سكر
2 حبة بيض
حبة صفار بيض
130غ رايب أو يوڤرت طبيعي
130غ شوكولا أسود مفروم + رشة ملح .
الطريقة :
1 - يذوب الشوكولا في حمام مائي ثم يترك جانبا .
2 - تخفق الجبنة، الكريمية ثم يضاف البيض وصفار البيض مع مواصلة الخفق . ثم الرايب أو اليوڤرت الطبيعي .
4 - يسكب هذا المزيج فوق الكيكة ( القاعدة ).
5 - تلف كل الصينية بقطعة ورق ألومنيوم دون تغطية السطح ثم توضع في صينية أكبر فيها ماء أي تخبز في حمام مائي .
6 - تدخل الفرن المسخن 350 ! F تقريبا 40 إلى 45 دقيقة .
7 - تخرج من الفرن وتخرج من الحمام المائي Bain marie تترك لتبرد ثم تخرج من الصينية وتزين بالشوكولا الذائبة أو كاكاو وبودرة .
النصائح :
- أنصح باستعمال صينية خاصة بكيكية الجبنة ( التي تفتح على الجوانب ) لكي يسهل إخراج الكيكة .
- يفضل تركها تبرد في الثلاجة قبل تقديمها .
تقديم مع كريم ڤلاصيه crème glacée

حساء الجزر والكابوية الحمراء

المقادير :
250غ جزر
500غ قرع أحمر
حبة بطاطا
حبة بصل مقطعة
فص ثوم
ملح وفلفل أسود حسب الذوق
رشة جوزة الطيب
نصف ملعقة صغيرة كمون مطحون
لتر ماء أو مرق دجاج
250 ملل حليب
ورق نعناع للتزيين
شرائح ليمون
ملعقة كبيرة زيت الزيتون أو زبدة .
الطريقة :
نضع الزيت أو الزبدة في قدر على النار مع البصل والملح ونقلي ليذبل البصل، نضيف الثوم ونقلي ثم الجزر، القرع الأحمر مواصلة التقلية تضاف البطاطا - الفلفل الأسود - الكمون - نخلط ثم نضيف مرق الدجاج أو الماء مع مكعب مرق الدجاج - يغطى ويترك تقريبا 30 إلى 45 دقيقة. ثم يطحن مع الحليب تضاف رشة جوزة الطيب ويزين بالمعدنوس .
اقتراح :
يمكن إضافة الكريمة الطازجة لزيادة النكهة والطعم .
النصيحة :
أنصح بتقلية الخضار بعد إضافتها لتتنكه الشوربة .

بيتزا بعجينة الفيلو

المقادير :
كمية من ورق الفيلو تقريبا 5 إلى 6 ورقات
4 حبات طماطم مقطعة دوائر
خردل الديحون
جبنة امنتال أو مزريلا
زيتون حسب الرغبة
زعتر أو ريحان
مرتديلا مدخنة إذا أمكن ( كاشير )
صينية مدهونة بقليل من الزيت
زيت الزيتون، ملح وفلفل أسود حسب الذوق .
الطريقة :
نضع ورقتين من رقائق الفيلو في الصينية المدهونة بالزيت. ثم تدهن بقليل من زيت الزيتون ثم بخردل الديجون ثم نضع طبقة أخرى من ورق الفيلو. وتدهن بقليل من زيت الزيتون والخردل - ترش بالجبنة وتغطى بالطماطم، الزيتون والكاشير أو المرتديلا المدخنة - ترش بالزعتر - والريحان، فلفل أسود وملح خشن - حسب الذوق .
تدخل الفرن المسخن 350 ! F لتخبز تقريبا 20 إلى 30 دقيقة مع مراقبة الفرن كي لا تحرق العجينة .
تخرج وتقدم مع سلطة .
النصائح :
أنصح بتصفية الطماطم من مائها قبل وضعها فوق البيتزا كي لا تبلل رقائق الفيلو وتطرى .





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
ZAHRA alg
مراقبة عامة
مراقبة عامة
avatar

انثى
ساهمت بـ : 340
نقاطي : 6329
تميزي : 23
ولدت في : 29/12/1995
اشتركت في : 21/02/2009
عمري : 22

مُساهمةموضوع: رد: كيكية الجبنة وحساء الجزر والكابوية الحمراء وبيتزا بعجينة الفيلو   23/8/2010, 14:11

merciiiiiiiiiiii
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
Djaboub
نائب مدير الموقع
نائب مدير الموقع
avatar

ذكر
ساهمت بـ : 2438
نقاطي : 30588
تميزي : 43
ولدت في : 07/11/1995
اشتركت في : 02/03/2010
عمري : 22

مُساهمةموضوع: رد: كيكية الجبنة وحساء الجزر والكابوية الحمراء وبيتزا بعجينة الفيلو   29/4/2011, 13:39





مدريدي




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://arba.forumalgerie.net
 
كيكية الجبنة وحساء الجزر والكابوية الحمراء وبيتزا بعجينة الفيلو
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شبكة نبراس الجزائر :: خيمتنــــــــــــا :: منتدى الأسرة العربية :: قسم الطبخ والمأكولات-
انتقل الى: