شبكة نبراس الجزائر
السلام عليكم
اهلا بك عززي الزائر
سجل معنا لتستفيد من كل مزايا موقع شبكة نبراس الجزائر
سجل في ثواني وتمتع لسنوات معنا
سرفرات مجانية في انتظارك و مفاجات كثيرة لا تحصى


شبكة نبراس الجزائر ترحب بكل أعضائها الكرام | اسلاميات | تسلية | سياحة وسفر | تطوير مواقع | أحدث البرامج | واجمل الألعاب
 
نبراس الجزائرنبراس الجزائر  الرئيسيةالرئيسية  س .و .جس .و .ج  مكتبة الصورمكتبة الصور  بحـثبحـث  الأعضاءالأعضاء  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  

شاطر | 
 

 كرات الدجاج بالشبت

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
هواري عزالدين
مشرف غائب
مشرف غائب
avatar

ذكر
ساهمت بـ : 464
نقاطي : 8303
تميزي : 18
اشتركت في : 21/11/2009

مُساهمةموضوع: كرات الدجاج بالشبت   26/8/2010, 01:30

كرات الدجاج بالشبت





المقادير : 400غ صدر دجاج مفروم ناعم 3 فصوص ثوم مفرومة ملعقة كبيرة شبت مفروم ( oneth ) ملح وفلفل حسب الذوق رشة جوزة الطيب ما بين حبة إلى حبتين بيض لجمع الخليط فلفل حار ( اختياري ) قطعة خبز بايت مطرى في الحليب ملعقة كبيرة حبة البركة كمية من الشابلير ( Chapelure ) 3 حبات بيض مخفوقة مع قليل من الملح والفلفل الأسود لتغميس الكرات


  • الطريقة :

    يخلط جميع المكونات ما عدا الشابلير و3 حبات بيض، تشكل كرات، ثم تغمس في البيض ثم ترمد في الشابلير
    تقلى في الزيت ثم تصفى وتقدم مع شرائح الليمون
    النصائح :
    أنصح بنقع الخبز في الحليب ثم عصره وإضافته إلى الدجاج لكي نحصل على كرات طرية
  • كيكة مزخرفة

    المقادير :
    4 حبات بيض
    200غ زبدة
    200غ سكر ناعم
    220 غ فرينة
    ملعقة كبيرة ما يزينة
    2 ملعقة صغيرة خميرة كيميائية
    2 ملعقة كبيرة كاكاو بودرة
    4 ملاعق كبيرة حليب أو كريمة طازجة
    قشر حبة ليمون
    صينية مدهونة ومرشوشة بالفرينة
    الطريقة :
    تخفق الزبدة، السكر الناعم والفانيلا جيدا إلى أن نحصل على قوام كريمي، نضيف البيض حبة تلو الأخرى مع الخفق ثم قشر الليمون، نضيف الفرينة المنخولة مع المايزينة والخميرة الكيميائية
    تقسم العجينة إلى قسمين، يخلط الكاكاو مع الكريمة الطازجة ويضاف إلى القسم الأول من العجينة الكل لنحصل على عجينة بالشوكولاطة، ويبقى القسم الثاني على لون الفانيلا أو ( أبيض )
    نسكب كمية من العجينة البيضاء ثم عجينة الشوكولاطة ثم البيضاء ثم الشوكولاطة ... وهكذا
    بواسطة ملعقة نحاول مزج العجينتين كي نعطيها شكلا رخاميا مزخرفا
    تدخل الفرن المسخن 350 ! لتخبز تقريبا 30 إلى 35 دقيقة
    تخرج من الفرن وتوضع فوق شبك لتبرد
    يمكن تزيينها بالشوكولاطة الذائبة أو السكر الناعم
    اقتراح :
    يمكن استعمال الشوكولاطة الذائبة بدلا من الكاكاو بودرة .

    خبيزات بماء الزهر

    المقادير :
    300 غ فرينة
    50 غ مايزينة
    30 غ سكر
    ملعقة كبيرة خميرة الخبز الفورية
    حبة بيض
    ملعقة صغيرة فانيلا
    125 ملل حليب دافئ
    ما بين 2 ملعقة كبيرة إلى 3 ماء زهر حسب نوع الطحين
    ملعقة صغيرة ملح
    50غ زبدة طرية
    حبة صفار بيض مخلوطة مع قليل من الحليب والقهوة لدهن الحلويات
    السكر الناعم للتزيين، مربى المشمش، الشوكولاطة الذائبة ... إلخ
    صينية مرشوشة بالطحين أو مغطاة بورق الشمع
    الطريقة :
    تخلط الفرينة، السكر، الملح والزبدة، يبسس الخليط ثم نضيف المايزينة، الخمارة، الفانيلا، حبة البيض المخلوطة مع الحليب مع العجن ثم ماء الزهر .
    ملاحظة : نضيف ماء الزهر بالملعقة مع العجن مع مراقبة العجينة مدى امتصاصها للسوائل ( حسب نوع الطحين )
    تعجن جيدا تقريبا 6 إلى 8 دقائق ثم تشكل حسب الذوق
    تغطى وتترك لتخمر ثم تدهن بصفار البيضو تدخل الفرن المسخن 375 ! لتخبز تقريبا
    ثم تخرج من الفرن، وفي هذه المرحلة إما تدهن مرة أخرى بالحليب أو الشاربات ( القطر ) وترجع الفرن دقائق قليلة لإعطائها لمعة ولونا ذهبيا جميلا .
    نصيحة : يمكن دهن الحلويات بالحليب بدلا من صفار البيض .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
google
مراقب
مراقب
avatar

ذكر
ساهمت بـ : 527
نقاطي : 4192
تميزي : 41
ولدت في : 01/01/1994
اشتركت في : 08/12/2009
عمري : 24

مُساهمةموضوع: رد: كرات الدجاج بالشبت   31/8/2010, 22:45

merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو https://www.facebook.com/pages/piratage/210932498921278
Djaboub
نائب مدير الموقع
نائب مدير الموقع
avatar

ذكر
ساهمت بـ : 2438
نقاطي : 30588
تميزي : 43
ولدت في : 07/11/1995
اشتركت في : 02/03/2010
عمري : 22

مُساهمةموضوع: رد: كرات الدجاج بالشبت   29/4/2011, 13:40





مدريدي




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://arba.forumalgerie.net
 
كرات الدجاج بالشبت
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شبكة نبراس الجزائر :: خيمتنــــــــــــا :: منتدى الأسرة العربية :: قسم الطبخ والمأكولات-
انتقل الى: