شبكة نبراس الجزائر
السلام عليكم
اهلا بك عززي الزائر
سجل معنا لتستفيد من كل مزايا موقع شبكة نبراس الجزائر
سجل في ثواني وتمتع لسنوات معنا
سرفرات مجانية في انتظارك و مفاجات كثيرة لا تحصى


شبكة نبراس الجزائر ترحب بكل أعضائها الكرام | اسلاميات | تسلية | سياحة وسفر | تطوير مواقع | أحدث البرامج | واجمل الألعاب
 
نبراس الجزائرنبراس الجزائر  الرئيسيةالرئيسية  س .و .جس .و .ج  مكتبة الصورمكتبة الصور  بحـثبحـث  الأعضاءالأعضاء  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  

شاطر | 
 

 دجاج بالقصبر

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
هواري عزالدين
مشرف غائب
مشرف غائب
avatar

ذكر
ساهمت بـ : 464
نقاطي : 8303
تميزي : 18
اشتركت في : 21/11/2009

مُساهمةموضوع: دجاج بالقصبر    31/8/2010, 05:52

دجاج بالقصبر












المقادير: أطراف دجاج (حسب عدد أفراد العائلة)، ملعقة صغيرة سمن، 4 فصوص ثوم، ملعقة صغيرة زبدة، ربطة حشيش، قصبر، ملح، فلفل أسود، 100 غ زيتون بنفسجي منزوع العلف ''ضعيه في كأس به ملعقة سكر وقطرات ليمون''.
التحضير: قلي قطع الدجاج مع الثوم والسمن والزبدة والتوابل، أضيفي نصف ربطة من الحشيش واتركي المقادير تتقلى على نار هادئة، ثم مرقي بنصف كأس ماء وأضيفي الزيتون والكمية المتبقية من الحشيش ونصف حبة ليمون مقطعة إلى شرائح واتركي المقادير تستوي مع التمريق من حين لآخر إلى أن ينضج الدجاج ويقل المرق.
خبز الدار بالفرينة ''وجبة للأطفال الصائمين''
المقادير: 500 غ فرينة، ملعقتان إلى ثلاث سكر، نصف كأس زيت، كيس خميرة كيميائية نوارة، ملعقة خميرة الخبز، ملعقة صغيرة ملح، ملعقة صغيرة حبة حلاوة، ملعقة صغيرة سانوج، حليب.
التحضير: امزجي كل المقادير جيدا، وبللي الفرينة بالماء لتحصلي على عجينة طرية ومتماسكة، اتركي العجينة إلى أن يتضاعف حجمها، افرديها في صينية وادهني السطح بصفار البيض واتركيها لتخمر مرة ثانية، وعندما يتضاعف حجمها زيني السطح بالسانوج وحبة حلاوة وضعيها في الفرن إلى أن تستوي ويصبح لونها ذهبيا.
النوقة بالجلجلان
500 غ سمسم ''جلجلان''، 250 غ لوز، ملعقة قهوة من ''المسكة الحرة'' (تساعد في تماسك المقادير، توجد عند بائع الأعشاب)، 500 غ عسل، ثلاث ملاعق عسل حر، حسب الرغبة.
التحضير: اطحني اللوز خشنا بعد تحميصه وامزجيه مع السمسم المحمص، أضيفي ملعقة صغيرة من المسكة الحرة المطحونة مع ملعقة سكر، اسكبي العسل على المقادير وامزجيها جيدا، ثم ضعيها في إناء على النار، وبعد خمس دقائق من الغليان اسكبيها على سطح أملس بعد دهنه بالزيت، سويها جيدا، واتركيها تبرد ثم قطعيها.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
امل الاربعاء
مراقبة عامة
مراقبة عامة
avatar

انثى
ساهمت بـ : 653
نقاطي : 3640
تميزي : 60
ولدت في : 12/10/1992
اشتركت في : 29/09/2009
عمري : 25

مُساهمةموضوع: رد: دجاج بالقصبر    31/8/2010, 16:07

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://love-you-rca.blog4ever.com/blog/photos-358200-3.html
google
مراقب
مراقب
avatar

ذكر
ساهمت بـ : 527
نقاطي : 4192
تميزي : 41
ولدت في : 01/01/1994
اشتركت في : 08/12/2009
عمري : 24

مُساهمةموضوع: رد: دجاج بالقصبر    31/8/2010, 22:39

merciiiiiiiiiiiiiiiiiii
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://www.facebook.com/pages/piratage/210932498921278
Djaboub
نائب مدير الموقع
نائب مدير الموقع
avatar

ذكر
ساهمت بـ : 2438
نقاطي : 30588
تميزي : 43
ولدت في : 07/11/1995
اشتركت في : 02/03/2010
عمري : 22

مُساهمةموضوع: رد: دجاج بالقصبر    29/4/2011, 13:45





مدريدي




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://arba.forumalgerie.net
 
دجاج بالقصبر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شبكة نبراس الجزائر :: خيمتنــــــــــــا :: منتدى الأسرة العربية :: قسم الطبخ والمأكولات-
انتقل الى: