شبكة نبراس الجزائر
السلام عليكم
اهلا بك عززي الزائر
سجل معنا لتستفيد من كل مزايا موقع شبكة نبراس الجزائر
سجل في ثواني وتمتع لسنوات معنا
سرفرات مجانية في انتظارك و مفاجات كثيرة لا تحصى


شبكة نبراس الجزائر ترحب بكل أعضائها الكرام | اسلاميات | تسلية | سياحة وسفر | تطوير مواقع | أحدث البرامج | واجمل الألعاب
 
نبراس الجزائرنبراس الجزائر  الرئيسيةالرئيسية  س .و .جس .و .ج  مكتبة الصورمكتبة الصور  بحـثبحـث  الأعضاءالأعضاء  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  

شاطر | 
 

 أكبر موسوعة لأحلى الكيكات والحلوى

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
dinane
عضو متألق
عضو متألق
avatar

انثى
ساهمت بـ : 262
نقاطي : 1238
تميزي : 15
ولدت في : 10/04/1986
اشتركت في : 17/10/2010
عمري : 32

مُساهمةموضوع: أكبر موسوعة لأحلى الكيكات والحلوى   9/2/2011, 22:52

كيك جبن وشيكولاته





[url=http://www.bayt4.com/vb/url.php?url=http://www.bayt4.com/vb][/url]


المقادير

1- للكيك

½ كوب سميد
¾ كوب دقيق
¼ كوب سكر
3 ملعقة كبيرة كاكاو
½ كوب **دة طرية

2- للحشوة

½ كوب لبن **ادي
1 كوب جبن كريم
6 ملعقة كبيرة سكر
2 بيض مخفوق
بشر ليمون (أو برتقال
2 ملعقة كبيرة شيكولاتة قطع
¾ كوب تمر و**يب

الطريقة

1- للكيك

- يُخلط السميد والدقيق والسكر والكاكاو ثم تُضاف ال**دة الطرية مع العجن باليد حتى يتداخل المزيج و يتجانس تماماً .
- يُوضع الكيك في قالب كيك 9 مع الضغط عليه باليد حتى يُغطى قاع القالب بالكامل بنفس السُمك .
- يُخبز في فرن درجة حرارته 160 درجة لمدة 15 دقيقة.

2- للحشوة

- يُخلط لبن ال**ادي مع الجبن الكريم - بدون ملح – والسكر جيداً و ذلك باستخدام مضرب السلك الكهربائي حتى يتداخل المزيج و يتجانس.
- يُخفق البيض جانباً ثم يُضاف إلى مزيج الجبن مع الخلط الجيد .
- يُضاف بشر الليمون وقطع الشكولاتة وال**يب وقطع التمر إلى الخليط السابق مع التقليب الجيد بالملعقة الخشب.
- يُصب الحشو على الكيك السابق تسويته ، و يُخبز في فرن حرارته 180 درجة لمدة 35 – 40 دقيقة.
- يُترك الكيك ليبرد و يُزين بالشيكولاته السايحة *
- يُوضع الكيك بالثلاجة حتى يتماسك قبل التقديم ، و يُزين بالفاكهة الطازجة.

* مزيج الشكولاتة السايحة ( 2 ملعقة كبيرة قطر ،3 ملعقة كبيرة **دة و ½ كوب شيكولاتة سايحة) .

[url=http://www.bayt4.com/vb/url.php?url=http://www.bayt4.com/vb][/url]

فطيرة التفاح

[url=http://www.bayt4.com/vb/url.php?url=http://www.bayt4.com/vb][/url]


[url=http://www.bayt4.com/vb/url.php?url=http://www.bayt4.com/vb][/url]

المقادير:

3 ك دقيق
1 م/ص ملح
2/1 ك دهن نباتي
2/1 ك **دة مثلجة
3/1 ك ماء بارد
1 م/ك خل أبيض

الطريقة :-

- يقشر التفاح ويقطع لمكعبات صغيرة ثم يضاف له عصير الليمون .
- على النار توضع مكعبات التفاح وكمية كبيرة من القرفة المطحونة والسكر البني وقليل من الدقيق حتى يغلظ القوام قليلا.
- في العجان تضاف ال**دة والشحم النباتي والملح والخل والدقيق حتى يتداخل المزيج.
- تفرد العجينة مع الاحتفاظ بجزء منها لتغطية السطح .
- يبطن قالب يفتح من الجوانب بجزء من العجين .
- توضع الحشوة في وسط القالب ثم تغطى بباقي مقدار العجينة.
- تشكل قطع دائرية من العجينة بشكل تفاحات صغيرة لتزين سطح العجينة.
- تخبز في فرن بدرجة حرارة 180 درجة ولمدة 2 ساعة حتى تمام النضج.
- تقدم مع الأيس كريم .

[url=http://www.bayt4.com/vb/url.php?url=http://www.bayt4.com/vb][/url]

كيك شيكولاتة واللوز

[url=http://www.bayt4.com/vb/url.php?url=http://www.bayt4.com/vb][/url]



المقادير

½1 ك دقيق
½ ك كاكاو
1 م/ص بيكنج بودر
1 م/ص بيكنج صودا
½ م/ص ملح
1 ك سكر
1 ك حليب
8 م/ك **دة سايحة
2 بيض
1 م/ص فانيليا
1 ك مكسرات مفرومة

حشوة اللوز

4/3 ك لوز مطحون
4/3 ك سكر بودرة
1 بياض بيض

الطريقة

- فى المضرب الكهربائي يتم ضرب ال**دة والسكر حني تصير مثل الكريمة ثم يضاف البيض .
- في وعاء آخر يتم خلط المكونات الجافة مع بعض ( الدقيق+ الكاكاو + البيكنج بودر
والبيكنج صودا والملح واللوز المجروش، ثم تضاف المقادير الجافة على مزيج ال**دة ويضاف القليل من الحليب في البداية مع تهدئة سرعة المضرب ثم يضاف باقي مقدار الحليب.
- في قالب مدهون بال**دة ومرشوش بقليل من الدقيق تصب ½ مقدار العجين ثم القليل من عجينة المار**ان ثم يصب باقي مقدار العجين وقليل من عجينة المار**ان.
- تخبز على فرن متوسط الحرارة 180 درجة مئوية ولمدة 45 دقيقة.
- بعد أن تخرج الكيك من الفرن تترك لتبرد ثم تزين بالجناش ( خليط متساوي من الكريمة اللباني والشكولاتة الخام) وحبات الفراولة ووحدات من أصابع البسكويت .
- تُخبز في فرن حرارته 180 درجة لمدة 08-10 دقائق أو حتي يصير دهبي اللون .

[url=http://www.bayt4.com/vb/url.php?url=http://www.bayt4.com/vb][/url]

كيك الجبن والبندق

[url=http://www.bayt4.com/vb/url.php?url=http://www.bayt4.com/vb][/url]



المقادير

2 ملعقة كبيرة **ده
½ كوب بسكويت مكسر
3 كوب جبن كريمة
¾ 1 كوب سكر
1 ملعقة صغيره فانيليا
½ كوب كريمة لبّاني مخفوقه
½ 1 كوب بندق قطع صغيرة

الطريقة

- يُجهز الفرن على درجه حرارة 180 درجه مئوية.
- يُخلط البسكويت المكسر مع ال**ده مع الفرك الجيد بواسطة اليد حتى تُغلف ال**ده كل قطع البسكويت المكسر.
- يُجهز القالب بتغليفه بورق بلاستيك أو الألمونيوم (إذا كان من النوع الذي يُفتح من الجوانب)ويُوضع البسكويت في القاع مع الضغط عليه وحتى تتكون القاعدة لكيك الجبن.
- تُخفق الجبن كريمه مع السكر جيداً حتى تصير هشة كالكريمة.
- تُضاف الفانيليا (أو بشر الليمون أو بشر البرتقال)ثم يُضاف البيض مع الخفق الجيد حتى تتجانس المكونات.
- تُضاف الكريمة اللبانى المخفوقة أخيراً مع التقليب بخفه ،ثم يُضاف البندق مع التقليب .
- يُصب خليط الكيك فوق القاعدة في قالب الكيك ويُحرك بخفه حتى يتساوى السطح.
- يُوضع القالب في حمام مائي داخل قالب أكبر ويُصب ماء مغلي في القالب الخارجي،
- تُخبز الكيكة في الفرن المجهز لمدة ساعتين وبعد ذلك يطفئ الفرن مع إبقاء الكيكة داخله لمدة نصف ساعة أخرى وفتح باب الفرن ثم تُوضع في الثلاجة لمده لا تقل عن الثلاث ساعات حتى تبرد.
- عند التقديم تُزين بالسكر البودرة والمكسرات المطحونة .


[url=http://www.bayt4.com/vb/url.php?url=http://www.bayt4.com/vb][/url]

فطيرة اللوز

[url=http://www.bayt4.com/vb/url.php?url=http://www.bayt4.com/vb][/url]


المقادير

1- الفطيرة

عجين المالفيه

2- حشو اللوز

2/1 كوب **دة طرية
3/2 كوب سكر
2 بيض
2 ملعقة كبيرة عصير برتقال
بشر برتقال
3/1 1 كوب لوز مطحون (دقيق اللوز)*
1 ملعقة كبيرة دقيق
بيض مخفوق للدهن

3- للتزيين

سكر بودرة

الطريقة

- تُخلط ال**دة مع السكرً جيداً حتى تصبح كالكريمة ، ثم يُضاف البيض و عصير البرتقال و بشر البرتقال مع الخلط الجيد.
- يُضاف اللوز المطحون و الدقيق مع التقليب و الخلط حتى تتجانس كل المكونات.
- يُفرد عجين المافيه على كاونتر مرشوش بقليل من الدقيق و يُقطع بقطاعة كبيرة الحجم على هيئة دائرتين أحداهما أكبر من الأخرى بقليل.
- تُوضع العجينة الأصغر حجماً على صاج و تُدهن بالبيض المخفوق و يُوضع كمية مناسبة من الحشو في المنتصف و يُغطى عليها بقطعة العجين الأخرى مع الضغط على الأطراف جيداً.
- بواسطة سكين نقوم بتشريط سطح الفطيرة على شكل دائري .
- تُخبز الفطيرة في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 20-30 دقيقة حسب حجم الفطيرة.
- تُترك لتبرد قبل التقديم و يُرش السكر البودرة عليها للتزيين.

* إذا لم يتوفر دقيق اللوز يمكن استخدام اللوز الصحيح بإزالة القشر عنه بوضعه في ماء ساخن لمدة ثلاث دقائق ثم يضغط على القشرة، ويحمص اللوز للتخلص من الماء إما على النار مباشرةً أو في الفرن ، ثم يفرم (يُطحن) في خلاط كهربائي حتى يصبح ناعماً .

[url=http://www.bayt4.com/vb/url.php?url=http://www.bayt4.com/vb][/url]

سويس رول

[url=http://www.bayt4.com/vb/url.php?url=http://www.bayt4.com/vb][/url]


المقادير



1- للكيك

5 بيض مفصول
¾ كوب سكر
¼ 1 كوب دقيق
كاكاو (اختياري)

2- للحشو

1 كوب **دة بدون ملح
1 كوب شحم نباتي (كريسكو) (أو **دة بدون ملح)
3 كوب سكربودرة
½ 1 كوب لبن حليب (أو ماء)
كاكاو (اختياري )

3- للجناش

1 كوب كريم لباني
2 ملعقة كبيرة **دة
2 ملعقة كبيرة سكر
1 كوب شكولاته مبشورة

4- للتزيين

3 بياض بيض
½ كوب سكر بودرة

الطريقة



1- للكيك

- يُخفق بياض البيض جيداً مع نصف كمية السكر حتى يُصبح هشاً كالمارينج.
- يُخفق صفار البيض جيداُ بالمضرب الكهربائي ثم يُضاف بقية كمية السكر مع الخفق المستمر حتى يذوب.
- يُخلط الدقيق مع الكاكاو ، و يُضاف خليط الدقيق تدريجياً إلى صفار البيض مع الخفق الجيد حتى تتداخل كل المكونات.
- يُضاف نصف كمية بياض البيض المخفوق إلى الخليط السابق مع الخفق بخفة حتى تتداخل كل المكونات ، ثم يُضاف ذلك الخليط إلى باقي المارينج مع الخفق و التقليب بخفة أيضاً.
- يٌفرد ورق **دة بكامل صاج 25سم ، و يُصب خليط السويس رول مع تسوية سطحه.
- يُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية حتى لمدة 15-20 دقيقة.

2- للحشو

- تُخفق ال**دة مع الشحم النباتي بالمضرب الكهربائي ، و يُضاف سكر البودرة و لبن الحليب مع الخفق السريع مع مراعاة عدم الخفق السريع المتصل حتى لا يسخن الوعاء و بالتالي يعمل على هبوط الخليط و عدم كونه هش.

3- للجناش

- تُغلى الكريمة اللباني في وعاء ويضاف إليها السكر ويذاب جيداً.
- تُوضع الشكولاته المبشورة في وعاء، ثم تمزج مع الكريمة وتُقلب حتى تسيح.
- تُترك جانباً (يمكننا استخدامها كالصلصة وهي دافئة أو كحشو للكيك وهي باردة متماسكة).

4- للتزيين

- يُخفق بياض البيض جيداً مع سكر البودرة حتى يصبح هشاً كالكريمة.
- يُوضع المارينج في كيس حلواني ، و يُشكل على هيئة عش الغراب (المشروم / الفطر) ، فنقوم بعمل شكل أصبع صغير يُمثل الساق و شكل دائري يُمثل الجزء العُلوي للمشروم .
- يُخبز في فرن حرارته 180 درجة حتى يتغير لونه .

لعمل السويس رول

- يُفرد الكيك على ورق **دة على كاونتر و نقوم بتوزيع الحشو على سطحه بالكامل ( السطح المقصود هنا هو الذي كان ملاصق لقاع الصاج عند وضعه بالفرن، و للتأكيد على التصاق الحشو عليه يمكن العمل على التخلص من الطبقة السميكة الخفيفة قبل وضع الحشو).
- يُلف السويس رول جيداً و يُضغط عليه و يُغلف بورق ال**دة و يُقفل من الجانبين.
- يُوضع في الثلاجة حتى يتماسك.
- للتزيين يُوضع قليل من الجناش في كيس حلواني ثم يُضغط ويُزين به الكيك من أعلى ومن الجوانب ليعطى شكل جذع الشجرة ، و يُوزع علية حبات الفطر بعد وضع الساق مع الزهرة و لصقهما معاً بواسطة قليل من الحشو المستخدم.
- يُمكن عمل شكل أوراق الشجر بواسطة عجين المر**ان باللون الأخضر.

[url=http://www.bayt4.com/vb/url.php?url=http://www.bayt4.com/vb][/url]

كيك شيكولاتة بالجناش

[url=http://www.bayt4.com/vb/url.php?url=http://www.bayt4.com/vb][/url]


المقادير



1- الكيك

½ كوب **ده
3/2 كوب سكر
4 بيض
¼ 1 كوب دقيق
½ ملعقة صغيرة ملح
¾ ملعقة صغيرة بيكنج بودر
½ ملعقة صغيرة ڤانيليا
¾ كوب حليب
½ كوب شيكولاتة ذائبة

2- الجناش

1 كوب كريم لباني
2 ملعقة كبيرة **دة
2 ملعقة كبيرة سكر
1 كوب شكولاته مبشورة

الطريقة



1- الكيك

- يُجهز فرن على حرارة 180 درجة مئوية قبل البدء في عمل الكيك.
- تُخفق ال**دة جيداً ويضاف السكر ويستمر في الخفق حتى تصبح هشة كالكريمة.
- يُضاف البيض إلى الخليط تدريجياً واحدة تلو الأخرى ونستمر في الخفق.
- يخلط الدقيق و الملح والبيكنج بودرو الفانيليا ثم يضاف تدريجياً إلى الخليط ويترك جانباً.
- يُضاف لبن الحليب تدريجياً حتى تتداخل كل المكونات.
- يُوضع قليل من الخليط في وعاء آخر، و تُضاف الشكولاته الذائبة إليه مع مراعاة أن تكون دافئة وتخلط حتى تتجانس مع باقي المواد و بذلك نحصل على خليط أبيض و آخر بالشيكولاتة.
- يُوضع من خليط الكيك بالشيكولاتة في صينية مدهونة بقليل من ال**دة ومرشوشة بقليل من الدقيق ثم تُضاف الخليط الأبيض ، و أخيراً باقي كمية الخليط بالشيكولاتة .
- تُخبز في الفرن السابق التسخين لمدة 35-45 دقيقة .

2- الجناش

- تُغلى الكريمة اللباني في وعاء ويضاف إليها السكر ويذاب جيداً.
- تُوضع الشكولاته المبشورة في وعاء، ثم تمزج مع الكريمة وتُقلب حتى تسيح.
- تُترك جانباً (يمكننا استخدامها كالصلصة وهي دافئة أو كحشو للكيك وهي باردة متماسكة).
- يُصب من الجناش على الكيك ثم تُوضع في الثلاجة حتى تبرد و تتماسك .

[url=http://www.bayt4.com/vb/url.php?url=http://www.bayt4.com/vb][/url]

كيك تمر بدون دقيق

[url=http://www.bayt4.com/vb/url.php?url=http://www.bayt4.com/vb][/url]


المقادير

4 بياض بيض
½ كوب سكر
1 كوب شيكولاته قطع
1 كوب تمر قطع
½ 1 كوب عين جمل قطع

للتزيين

½ كوب شيكولاتة بيضاء قطع


لمتابعة المزيد حول الموضوع في : منتديات حواء لايف

½ كوب **ده
3 كوب سكر بودرة
فانيليا
6 ملعقة كبيرة حليب

الطريقة

بالمضرب الكهربائي يخفق بياض البيض حتي يتضاعف حجمة ويصبح كالمارينج.
يضاف عليه السكر وعين الجمل وقطع التمر وقطع الشيكولاته مع التقليب بخفة للحفاظ على هشاشة المارينج .
يصب خليط الكيك في صنية بها ورقة **دة.

[url=http://www.bayt4.com/vb/url.php?url=http://www.bayt4.com/vb][/url]

كيك جبن بدون سكر

[url=http://www.bayt4.com/vb/url.php?url=http://www.bayt4.com/vb][/url]


المقادير

¾ 1 كوب جبن كريم
1 كوب جبن ريكوتا
½ كوب Sour Cream
2 بيض
3 صفار بيض
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
ڨانيليا (بدون سكر)
3/1 كوب كريمة
½ 1 كوب بديل السكر

الطريقة

- يُخفق الجبن كريم مع جبن الريكوتا و ال Sour Cream في ال Food processor حتى تتداخل كل المكونات .
- يُضاف البيض و صفار البيض مع الاستمرار في الخفق .
- يُضاف عصير الليمون و الڨانيليا و الكريمة مع الخلط الجيد ، و أخيراً يُضاف بديل السكر مع التقليب الجيد حتى تتجانس كل المكونات.
- تُصب محتويات الكيك في القالب ، و تُخبز في فرن حرارته 180 درجة لمدة 30-45 دقيقة حتى ينضج .
- يُترك ليبرد ، و يُزين بالفاكهة الطازجة عند التقديم .

[url=http://www.bayt4.com/vb/url.php?url=http://www.bayt4.com/vb][/url]

كيك شيكولاته بدون دقيق

[url=http://www.bayt4.com/vb/url.php?url=http://www.bayt4.com/vb][/url]


المقادير

6 ملعقة كبيرة **د بدون ملح
2/1 1 كوب قطع شيكولاتة
6 صفار بيض كبير مخفوق
6 بياض بيض كبير
2/1 كوب سكر
سكر بودرة للتزيين

الطريقة

- يُوقد فرن حرارته 180 درجة مئوية قبلا البدء في عمل الكيك مباشرةً .
- في وعاء حراري و على حمام بخار فوق نار متوسطة يُوضع ال**د مع الشيكولاتة حتى تسيح و يُترك ليبرد قليلاً.
- يُضاف صفار البيض بعد أن يُخفق مع السكر إلى خليط الشيكولاتة مع الخفق الجيد
- في وعاء آخر يُخفق بياض البيض جيداً مع الاستمرار في الخفق حتى يصبح هشاً كالمارنج
- يُضاف قليل من بياض البيض إلى خليط الشيكولاتة.
- يُضاف خليط الشيكولاتة المخلوط مع بياض البيض إلى المتبقي من بياض البيض مع التقليب بخفة.
- تُدهن صينية دائرية بقليل من ال**د المرشوش بقليل من الدقيق حتى نحصل على مادة تمنع التصاق خليط الكيك بها (يمكن استخدام ورق **دة) ، ثم يُصب خليط الكيك عليها مع تسوية السطح.
- تُوضع الصينية في فرن حرارته 180 درجة مئوية و تُترك لمدة 45-50 دقيقة.
- تُترك لتبرد تماماً قبل التقديم و تُزين برش السكر البودرة على سطحها .





كيك شيكولاته صيامي

[url=http://www.bayt4.com/vb/url.php?url=http://www.bayt4.com/vb][/url]


المقادير

1- الكيك

½ 1 كوب دقيق
3 ملعقة كبيرة كاكاو (أختياري)
1 ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
ملح
1 كوب سكر
½ كوب زيت خضار
1 كوب ماء بارد
2 ملعقة صغيرة ڨانيليا
2 ملعقة صغيرة حبهان مطحون

2- للتزيين

مربى (أي نوع)
فراولة أو كريز طازج
سكر بودرة
شربات (قطر) أو ماء أو حليب فول الصويا أو عسل نحل

الطريقة

- تٌخلط كل المكونات في وعاء عميق و يتم خفقها بالمضرب السلك الكهربائي حتى تتجانس كل المكونات و تتداخل.
- يُصب من خليط الكيك في قوالب صغيرة مدهونة بقليل من الدهن و مرشوشة بالدقيق لمنع التصاق الكيك .
- تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 15-20 دقيقة .
- تُخلط المربى بالفاكهة الطازجة و تُحشى بها الكيك بعد تقطيعها نصفين.
- يُخفق سكر البودرة مع القطر حتى نحصل على سائل غليظ و يُصب على سطح الكيك و يُزين بالفاكهة الطازجة

[url=http://www.bayt4.com/vb/url.php?url=http://www.bayt4.com/vb][/url]

الكسترد

[url=http://www.bayt4.com/vb/url.php?url=http://www.bayt4.com/vb][/url]


المقادير

3 صفار بيض
¼ كوب سكر
1 كوب لبن حليب
2 ملعقة كبيرة نشا
½ ملعقة صغيرة ڤانليا

الطريقة

- يُخفق صفار البيض مع السكر في وعاء فوق حمام ماء ساخن.
- يُضاف لبن الحليب مع التقليب حتى الغليان ثم تُضاف النشا ويُقلب باستمرار لحوالي 20 دقيقة إلى أن يُصبح الخليط غليظاً.
- تُضاف الڤانليا ويوضع الخليط في حمام ماء مثلج لخفض حرارته.

أما في حالة ما إذا كان به بعض الكتل الغليظة فيمكنك استخدام المصفاة و تمرير خليط الكاسترد من خلالها للتخلص من تلك الكتل ، و لكنك إذا اتبعت المقادير و الخطوات السابقة فلن تكون هناك أية كتل غليظة بأذن الله.

[url=http://www.bayt4.com/vb/url.php?url=http://www.bayt4.com/vb][/url]

كيك الشطرنج

[url=http://www.bayt4.com/vb/url.php?url=http://www.bayt4.com/vb][/url]


المقادير

الكيك الأبيض الأسفنجية
5 بيض
¾ كوب سكر
½ 1 كوب دقيق
1 معلقة كبيرة بيكنج بودر
¼ معلقة صغيرة فاينليا

الطريقة

- يُجهز الفرن بتسخينه على درجة حرارة 180 درجة مئوية.
- يُخفق البيض مع السكر والڤانليا بالعجان جيداً لمدة 15 حتى يتماسك المزيج.
- يُنخل الدقيق والبيكنج بودر ثم يضاف إلي خليط البيض والسكر مع الخفق الخفيف.
- تُدهن الصينية بالدهن و الدقيق مع التخلص من الزائد أو يوضع ورق ال**د ثم يُصب عجين الكيك.
- تُوضع في الفرن السابق التسخين لمدة 35 دقيقة.

كيك الشيكولاتة

½ كوب دقيق
3/1 كوب نشا
1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
½ كوب سكر
½ كوب **ده
5 بيض مفصول البياض عن الصفار
½ كوب شيكولاتة سايحة

الطريقة

- يُجهز الفرن بتسخينه على درجة حرارة 180 درجة مئوية.
- يُفصل صفار البيض عن بياضه.
- يُخفق ال**د مع صفار البيض ونصف كمية السكر.
- يُخفق النصف الآخر من السكر مع بياض البيض حتى يصبح مزيج أبيض متماسك.
- ينخل الدقيق والبيكنج بودر ثم يضاف إلي ال**د وصفار البيض ثم تضاف الشيكولاتة السايحة.
- يُضاف مزيج بياض البيض على المزيج الثاني مع الخفق بخفة بملعقة بلاستيك.
- تُدهن الصينية بالدهن و الدقيق مع التخلص من الزائد أو يوضع ورق ال**د ثم يُصب عجين الكيك.
- تُوضع في الفرن السابق التسخين لمدة 35 دقيقة.

للحشو

كريمة لباني
سكر بودرة
فاينليا

الطريقة

للكريمة

- تُخفق الكريمة اللباني جيداً بمضرب البيض حتى تصبح سميكة ويمكن إضافة سكر بودرة حسب الرغبة وڤانيليا .

لتزيين الكيك

- تقطع الكيك البيضاء وكيك الشيكولاتة إلى أربعة شرائح متساوية بالعرض .

(1) الكيك المستدير

- يقطع كل راق بقطاعه مستديرة بأحجام مختلفة حتى نحصل على حلقات بمقاسات مختلفة.
- تُوضع الحلقة الكبيرة البنيه وتُدهن من الداخل بقليل من الكريمة ثم توضع الحلقة البيضاء الأصغر بالداخل وتدهن بقليل من الكريمة ثم توضع الدائرة الأصغر البنيه اللون بالداخل.
- يُدهن السطح بقليل من الكريمة.
- تُوضع الحلقة الكبيرة البيضاء من الخارج على الحلقة البنية السابق وضعها ثم يدهن الداخل بالكريمة ثم توضع الحلقة البنيه ويدهن الداخل بالكريمة ويوضع الدائرة الصغيرة البيضاء بالداخل.
- يتكرر عمل باقي الأدوار بنفس الطريقة حتى نحصل على الشكل الشطرنجي.
- تُدهن سطح وجوانب الكيك بالكريمة.
- تُزين بقليل من الكاكاو وسكر البودرة.
- تُوضع في الثلاجة لتتماسك قبل تقطيعها و تقديمها.

(2) الكيك المربع أو المستطيل

- يُوضع راق من كيك الشيكولاتة ويدهن بالكريمة ثم يُوضع راق من الكيكة البيضاء ويُدهن بالكريمة ثم راق بني ويدهن بالكريمة ثم راق أبيض.
- يُقطع الكيك بالطول إلى أربعة أجزاء متساوية ثم نقوم بقلب الشريحة الطولية الثانية و الرابعة ،و بذلك نحصل على الشكل الشطرنجي مع وضع كريمة بين الشرائح و الطبقات.
- تترك في الثلاجة حتى تتماسك قبل تقطيعها و تقديمها.


[url=http://www.bayt4.com/vb/url.php?url=http://www.bayt4.com/vb][/url]

بسبوسة بالبندق

[url=http://www.bayt4.com/vb/url.php?url=http://www.bayt4.com/vb][/url]


المقادير

1- للشربات (القطر)

2 كوب سكر
1 كوب ماء
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1 عود قرفة
2 قرنفل صحيح

2- للبسبوسة

3 كوب دقيق سميد
2/1 1 كوب سكر
2 ملعقة صغيرة باكنيج بودر
4 ملعقة كبيرة سمن أو **دة لينة
2/1 1 كوب **ادي
2/1 كوب جوز هند (اختياري)
1 ملعقة كبيرة طحينة
2/1 كوب بندق مفروم (اختياري)
2/1 كوب لوز مفروم (اختياري)

الطريقة

1- للشربات (القطر)

- يوضع الماء والسكر في وعاء على نار متوسطة حتى يبدأ بالغليان.
- تضاف باقي المواد(قد يضاف ماء الورد أو الفانليا إلى الشراب حسب الرغبة) ، ويقشط الريم من على السطح كلما ظهر.
- يترك على النار لمدة عشر دقائق أو حتى يعقد قليلاً، ويستعمل دافئاً.

2- للبسبوسة

-يُخلط الدقيق والسكر والباكينج بودر جيداً.
-يُضاف السمن المذاب بأطراف الأصابع حتى يندمج مع المحتويات.
-يُضاف ال**ادي ويقلَّب جيداً حتى يتكون عجين لين.
-يُمكن إضافة جوز الهند المبشور للعجين.
-تُدهن صينية فرن بالطحينة.
-يُمد العجين ويساوى السطح.
-يُخبز في فرن حرارته 350 درجة فهرنهيت لمدة 15 دقيقة.
-تُرش المكسرات على السطح مع الضغط الخفيف.
-تُعاد وتخبز لحوالي 20 دقيقة أخرى أو إلى أن تنضج.
-تُسقى البسبوسة بالشراب وهي ساخنة، وتعاد إلى الفرن لمدة 5 دقائق.
- تترك لتبرد وتقدم مع القشدة أو الكريمة.

[url=http://www.bayt4.com/vb/url.php?url=http://www.bayt4.com/vb][/url]


كيك الجبن المثلج

[url=http://www.bayt4.com/vb/url.php?url=http://www.bayt4.com/vb][/url]


المقادير

1 ك جبن كريمة
4/1 ك سكر
بشر ليمون
1 ك كريمة لباني مخفوقة
3 م/ك چيلاتين مذاب في ماء

الطريقة

- تُخلط الجبن الكريمة مع السكر وبشر الليمون جيداً حتى تتداخل كل المكونات.
- ثم يُضاف قليل من خليط الجبن للكريمة اللباني المخفوقة ويُقلب.
- يُضاف خليط الكريمة اللباني المخفوقة لباقي خليط الجبن ويُقلب حتى تندمج المكونات.
- يُضاف الچيلاتين للخليط ويُقلب حتى يصبح قوامه غليظاً.
- يُصب في قالب خاص بكيك الجبن (قالب يمكن فتحه) ويُسوى سطحه.
- يوضع في الفريزر لمدة لا تقل عن 6 ساعات .

[url=http://www.bayt4.com/vb/url.php?url=http://www.bayt4.com/vb][/url]


فطيرة المشمش والشيكولاتة

[url=http://www.bayt4.com/vb/url.php?url=http://www.bayt4.com/vb][/url]


المقادير

3 ك دقيق
2 م/ك سكر
2 م/ك حليب بودرة
1 م/ص ملح
1 م/ك خميرة
1 بيض
4 م/ك **دة لينة
1 ك حليب
1 ك شيكولاتة قطع
1 ك شيكولاتة بيضاء قطع
2 ك مشمش جاف قطع صغيرة
1 بيض مخفوق للدهن

الطريقة

- يُنخل الدقيق والسكر والحليب البودرة والملح وتُضاف الخميرة.
- يُضاف البيض لخليط الدقيق ويُقلب.
- تُضاف ال**دة ويُقلب الخليط حتى تندمج المكونات.
- يُضاف الحليب ويُقلب الخليط حتى نحصل على عجين أملس ومتماسك.
- يُفرد العجين على سطح مائدة مرشوش بقليل من الدقيق على شطل مستطيل.
- يُدهن أطراف العجين بالماء.
- يُرش المشمش والشيكولاتة السوداء والبيضاء على كل العجين.
- يُلف على هيئة رول ويُقطع حلقات.
- تُدهن صينية فرن مستديرة بقليل من ال**دة وتُرص حلقات العجين بحيث يوضع طرف كل حلقة الحلقة التي قبلها لتكون على شكل سلسلة.
- تُغطى بمنشفة قماش وتُترك في مكان دافئ لمدة 35 دقيقة لتختمر.
- يُجهز الفرن بتسخينه على درجة حرارة 180 درجة مئوية.
- يُدهن سطح الفطيرة بالبيض المخفوق وتُخبز في الفرن لمدة 20 دقيقة.

[url=http://www.bayt4.com/vb/url.php?url=http://www.bayt4.com/vb][/url]



تارت التفاح


[url=http://www.bayt4.com/vb/url.php?url=http://www.bayt4.com/vb][/url]


المقادير

3 كوب دقيق
1 معلقة صغيرة ملح
1 معلقة كبيرة خل أبيض
2 بياض بيض
1 كوب **ده
2 معلقة كبيرة ماء

الطريقة

- يُضاف الدقيق على الملح ويوضع في العجان.
- يُضاف الخل وُيستمر في التقليب ثم يُضاف بياض البيض.
- يُضاف ال**د والماء الدافئ وتعجن لمدة 10 دقائق في العجان.
- تُفرد العجين في قالب التارت بحيث تكون مرتفعة من الجوانب.

الحشو

يمكن التزيين بعدة طرق(1)

- يقشر التفاح الأخضر ويقطع إلى شرائح ويرص على السطح على شكل وردة.
- يقلب صفار البيض والسكر وال**د السايحة سويا في وعاء خارجي ويخفق جيداً.
- يضاف الخليط السابق على سطح التارت وتوضع في فرن متوسط الحرارة.
- بعد خروجها من الفرن يدهن السطح بمربة المشمش أو يرش السطح بقليل من السكر البودرة.
(2)- يقشر التفاح الأخضر ويقطع إلى مكعبات صغيرة.
- يضاف إليه ال**يب والقرفة (كما يمكن استخدام جوزة الطيب أو قرنفل مطحون).
- يوضع الخليط السابق على سطح العجين.
- يقطع جزء من العجين على شكل شرائط وتوضع على وجه التارت على أبعاد متساوية حتى تتكون شكل مربعات صغيرة.
- يدهن سطح التارت بالبيض وتوضع في فرن متوسط الحرارة.

* ملحوظة :

يمكن استخدام عجينة السابلية .

[url=http://www.bayt4.com/vb/url.php?url=http://www.bayt4.com/vb][/url]

خبز البودينج


[url=http://www.bayt4.com/vb/url.php?url=http://www.bayt4.com/vb][/url]


المقادير

خبز توست
لبن حليب مغلي
بيض
فانليا
سكر
فستق صحيح
مشمش جاف مقطع
**يب
كريمة
شيكولاتة بيضاء سايحة

الطريقة

- يُقطع الخبز إلى قطع كبيرة غير متساوية.
- يُخفق البيض جيداً مع الفانليا ويُضاف السكر.
- يُضاف جزء من الحليب على البيض ويقلب جيداً.
- يُضاف الخبز والفستق والمشمش وال**يب.
- يُضاف باقي اللبن ويُقلب جيداً بحيث يتشرب الخبز اللبن.
- تُوضع في فرن درجة حرارته 180 درجة مئوية لمدة 90 دقيقة تقريباً.
- يُسخن الكريمة ويُضاف إليها الشيكولاتة حتى تتكون صلصة بيضاء.
- تُقدم ساخنة أو باردة وتُزين بالصلصة البيضاء أو بالأيس كريم وتقدم .

[url=http://www.bayt4.com/vb/url.php?url=http://www.bayt4.com/vb][/url]

السفوف


[url=http://www.bayt4.com/vb/url.php?url=http://www.bayt4.com/vb][/url]


المقادير

2 كوب دقيق سميد ناعم
2 كوب دقيق
2 كوب سكر
1 ملعقة كبيرة كركم
½ 1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر
1 كوب زيت
1 كوب ماء
1 كوب حليب
1 كوب عين جمل (جوز) للتزيين


الطريقة

- يُجهز الفرن بتسخينه على درجة حرارة 180 درجة .
- يُوضع دقيق السميط في وعاء عميق و يُضاف إليه الدقيق و السكر و الكركم و البيكنج بودر مع الخلط الجيد حتى تتجانس المكونات.
- يُضاف الزيت مع الاستمرار في الخلط.
- يُضاف الماء و لبن الحليب تدريجياً حتى تتداخل المكونات .
- يُصب الخليط في قالب و تُزين بحبات الجوز حسب الرغبة .
- يُوضع القالب في الفرن السابق تسخينه لمدة 35-45 دقيقة حتى تنضج .
- تُقدَم دافئة مع القهوة .

[url=http://www.bayt4.com/vb/url.php?url=http://www.bayt4.com/vb][/url]

فطيرة اللوز بالتمر

[url=http://www.bayt4.com/vb/url.php?url=http://www.bayt4.com/vb][/url]


المقادير

1- الفطيرة

4/3 كوب دقيق عادي
4/1 كوب **دة
3 ملعقة كبيرة ماء بارد

2- حشو اللوز

3/1 كوب **دة طرية
2/1 كوب سكر
1 بيض
2/1 كوب لوز مطحون (دقيق اللوز)*
2 ملعقة كبيرة دقيق

3- للتزيين

مربى تمر
تمر كامل منزوع النواة
لوز مُقشَر
سكر بودرة (أو أي نوع مربى للتزيين)

الطريقة

- تُخلط مقادير الفطيرة في العجانة حتى نحصل على عجين لين و ناعم ، و يُترك في الثلاجة لمدة 20 دقيقة حتى يتماسك.
- تُخلط مكونات الحشو من ال**دة مع السكر معاً جيداً حتى تصبح كالكريمة ، ثم يُضاف البيض و اللوز المطحون و الدقيق مع التقليب و الخلط حتى تتجانس كل المكونات.
- يُفرد عجين الفطيرة في قوالب صغيرة بحيث تُغطي الجوانب و تأخذ شكل القالب في عمقه.
- تُوضع كمية متوسطة من مربى التمر على الفطيرة ، ثم تُصب كمية من الحشو بحيث يُغطي المربى و تملأ الفطائر.
- تُوضع حبة اللوز داخل التمر مكان النواة و تُغرس قليلاً فوق الحشو في المنتصف .
- تُخبز الفطائر في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 20-30 دقيقة (في حالة استخدام قالب كبير ستختلف مدة النضج )
- يُرش السكر البودرة على الفطيرة للتزيين.
- يمكن وضع قليل من مربى التمر أو البرتقال أو التوت فوق الفطيرة للدهن عوضاً عن سكر البودرة.

* إذا لم يتوفر دقيق اللوز يمكن استخدام اللوز الصحيح بإزالة القشر عنه بوضعه في ماء ساخن لمدة ثلاث دقائق ثم يضغط على القشرة، ويحمص اللوز للتخلص من الماء إما على النار مباشرةً أو في الفرن ، ثم يفرم (يُطحن) في خلاط كهربائي حتى يصبح ناعماً.

[url=http://www.bayt4.com/vb/url.php?url=http://www.bayt4.com/vb][/url]

كيك برتقال رخامي

[url=http://www.bayt4.com/vb/url.php?url=http://www.bayt4.com/vb][/url]


المقادير

4/3 كوب **دة
4/3 كوب سكر
3 بيض مخفوق
2/1 1 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة بيكينج بودر
بشر برتقال
2 ملعقة كبيرة كاكاو
2 ملعقة كبيرة حليب
3 ملعقة كبيرة عصير برتقال

الطريقة

- يُجهز الفرن بتسخينه على درجة حرارة 180 درجة مئوية.
- تُخفق ال**دة والسكر حتى تصبح كالكريمة.
- يُضاف البيض المخفوق تدريجياً مع الخفق بعد كل إضافة حتى يتندمج الخليط.
- يُنخل الدقيق والبيكينج بودر ويُضاف لخليط ال**دة.
- يُضاف بشر البرتقال للخليط ويُقلب حتى تندمج كل المكونات ويتكون عجين الكيك.
- يُقسم العجين إلى قسمين متساوين ويوضع أحدهما في قالب كيك مدهون بقليل من ال**دة.
- يُذاب الكاكاو في الحليب وعصير البرتقال في وعاء آخر ثم يُضاف إلى قسم العجين الآخر ويُقلب حتى تندمج الخليط.
- يُصب فوق العجين في قالب الكيك دون تقليبه وتُعمل خطوط بسكين بالطول والعرض.
- يُخبز الكيك في الفرن لمدة 35 دقيقة أو حتى تمام النضج .

[url=http://www.bayt4.com/vb/url.php?url=http://www.bayt4.com/vb][/url]

كيك قهوة

[url=http://www.bayt4.com/vb/url.php?url=http://www.bayt4.com/vb][/url]


المقادير

2 كوب دقيق
3 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
1 ملعقة صغيرة بيكربونات صوديوم
1 كوب **دة
1 كوب سكر
6 بيض
3/2 كوب **ادي
فانيليا

للحشو

عين جمل (جوز)
سكر أبيض
قرفة مطحونة

الطريقة

- يُجهز الفرن بتسخينه على درجة حرارة 180 درجة.
- يُخفق السكر جيداً مع ال**دة حتى تصبح هشة كالكريمة.
- يُخلط الدقيق مع البيكنج بودر و بيكربونات الصوديوم و الڨانيليا ، و يُضاف خليط الدقيق إلى خليط ال**دة مع التقليب الجيد حتى تتداخل المكونات.
- يُضاف البيض واحدة تلو الأخرى ، ثم يُضاف ال**ادي مع الخلط الجيد حتى تتجانس المكونات.
- يُخلط عين الجمل مع القرفة مع السكر في وعاء جانبي.
- يُدهن قالب الكيك بقليل من الدهن مع رش قليل من الدقيق و التخلص من الدقيق الزائد.
يُصب نصب كمية خليط الكيك في القالب ، ثم يُوزع من حشو عين الجمل على نصف كمية الكيك ، و يُغطى بنصف الكمية الأخرى.
- يُوضع القالب في فرن حرارته 180 درجة لمدة 40- 45 دقيقة .
- يُقدم الكيك مع القهوة ، و ذلك سبب تسميته بكيك القهوة ، و لكن لا مانع من تناوله مع الشاي أو أي مشروبات أخرى .

[url=http://www.bayt4.com/vb/url.php?url=http://www.bayt4.com/vb][/url]

بريوش بالفانيليا

[url=http://www.bayt4.com/vb/url.php?url=http://www.bayt4.com/vb][/url]


المقادير

1 م/ص خميرة
4/1 ك لبن حليب دافئ
2/1 قطعة فانيليا (Bean)
2/1 2 ك دقيق
3 بيض
4/1 ك ماء دافئ
2/1 1 م/ك سكر
1 م/ص ملح
4/3 ك **د درجة حرارة الغرفة+ 1 م/ك **د
1 صفار بيض مخفوق (للدهن)

الطريقة

- تُخلط الخميرة مع اللبن حتى تذوب و تُترك لمدة 10 دقائق لتتفاعل.
- يُخفق ال**د مع السكر جيداً حتى تُصبح كالكريمة ، ثم يُضاف البيض واحدة تلو الأخرى و تُضاف الڨانيليا أيضاً .
- يُضاف الماء مع الاستمرار فى الخفق .
- يُنخل الدقيق و يُضاف إليه الملح ، ثم يُضاف خليط الدقيق تدريجياً إلى الخليط السابق و يُضاف أيضاً خليط الخميرة مع العجن الجيد لنحصل على عجين أملس.
- يُوضع العجين فى وعاء عميق و يُغطى و يُترك ليختمر لمدة ساعتين.
- يُقسم العجين إلى كرات صغيرة و تُرص فى وعاء مستطيل مدهون و تُدهن بصفار البيض المخفوق و تُغطى و تُترك لتختمر مرة أخرى لمدة ساعة و نصف .
- يُخبز فى فرن حرارته 180 درجة لمدة 25-30 دقيقة أو إلى أن ينضج حسب حجم القالب.

أقتراحات التقديم

- يُمكن أن تُدحرج الكرات فى خليط من القرفة و السكر قبل وضعها فى القالب.
- تُشكل العجين على هيئة صفيرة و يُدهن سطحها بالمربى و يُرش السكر عليها.
- تُوضع فى القالي الخاص بالبريوش ، و ذلك عن طريق عمل كرة متوسطة الحجم و يُوضع فوقها كرة أخرى و تُزين بحبة من الكرز أو المشمش الجاف ( يُراعى نقع المشمش فى الماء الدافئ لمدة نصف ساعة قبل الاستخدام حتى لا يجف)
- تيُقسم العجين إلى ثلاث أقسام و يُفرد على هيئة مستطيل و تٌحشى بالجبن و أي توابل مُفضلة ، و يُقفل العجين على هيئة اسطوانة ، و تُتبع نفس الخطوات مع القطعتين الأخرتين و يُشكل على هيئة ضفيرة .

[url=http://www.bayt4.com/vb/url.php?url=http://www.bayt4.com/vb][/url]

أصابع المكسرات

[url=http://www.bayt4.com/vb/url.php?url=http://www.bayt4.com/vb][/url]


المقادير

1 كوب **دة
4/3 كوب سكر
½ 2 كوب دقيق
فانيليا
1 كوب لوز مجروش (أو فستق أو جوز أو خليط من المكسرات)
سكر بودرة للتزيين

الطريقة

- تُخفق ال**دة في وعاء بملعقة من الخشب و يُضاف إليها السكر و تُخفق باستمرار لتصبح هشة كالكريمة .
- يُضاف الدقيق و الفانيليا مع التقليب حتى تندمج المكونات.
- يُضاف اللوز المجروش مع العجن جيداً بواسطة اليد حتى نحصل على عجين أملس و متماسك (ممكن حفظ العجين في الفريزر لاستخدامه لاحقاً).
- تُشكل على هيئة أصابع متناسقة الأحجام و تُرص في صاج (صينية).
- تُخبز الأصابع في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 15 دقيقة .
- يُرش السكر البودرة على الأصابع للتزيين و هي دافئة.

- عند استخدام اللوز يُراعى عدم تحميصه قبل استخدامه .
- ممكن إضافة ملعقة صغيرة من الكاكاو البودرة أو القرفة أو حب الهيل (حبهان) للعجين قبل تشكيله لإضافة نكهات للأصابع .

[url=http://www.bayt4.com/vb/url.php?url=http://www.bayt4.com/vb][/url]

بودنج الأرز بالفرن

[url=http://www.bayt4.com/vb/url.php?url=http://www.bayt4.com/vb][/url]


المقادير

2 بيض
2 صفار بيض
فانيليا
3/1 كوب سكر
1 كوب عصير برتقال
3 كوب لبن حليب
2/1 1 كوب أرز إيطالي مطهو (أو مصري)
2 ملعقة كبيرة فاكهة مجففة (أناناس – مشمش – بابايا)
2 ملعقة كبيرة **دة
2/1 كوب **يب
4 ملعقة كبيرة دقيق بقسماط

الطريقة

- يُخفق البيض مع صفار البيض ويُضاف الفانيليا والسكر وعصير البرتقال و لبن الحليب مع التقليب الجيد حتى تتداخل كل المكونات .
- يُضاف الأزر المطهو والفواكه المجففة من الأناناس والبابايا والمشمش، ويُضاف ال**دة و ال**يب، ثم يُقلب الخليط حتى يصبح متجانساً.
- يُدهن القالب الخاص بالكريم كراميل بقليل من ال**دة و يُرش عليه دقيق البقسماط ، ثم يضاف خليط البودنج ويُوضع في فرن حرارته 180ْ لمدة 35 دقيقة.
- يُوضع بودنج الأرز في الثلاجة لمدة 5 ساعات حتى يبرد، ثم يُقلَب ويُقدم مع سلطة فواكه طازجة ومكسرات و يُصب عليه شربات ( قطر ) .

[url=http://www.bayt4.com/vb/url.php?url=http://www.bayt4.com/vb][/url]

كريم كراميل

[url=http://www.bayt4.com/vb/url.php?url=http://www.bayt4.com/vb][/url]


المقادير

2 كوب سكر
1 كوب ماء

3 كوب لبن حليب
6 بيض
4/3 كوب سكر
فانيليا
حبهان (حب الهيل) مطحون أو قرفة مطحونة أو زعفران ( اختياري )

الطريقة

- يُوضع الماء والسكر في وعاء على نار متوسطة حتى يبدأ بالغليان ، و نترك الخليط حتى نحصل على الكراميل البني اللون و يُصب في قالب أو قوالب التقديم .
- يُسخن لبن الحليب في وعاء على نار متوسطة حتى درجة الغليان ، و يُترك جانباً.
- يُخفق البيض جيداً في وعاء عميق ، و يُضاف إليه السكر و الفانيليا مع الاستمرار في الخفق.
- يُضاف لبن الحليب الفاتر مع الاستمرار في الخفق أثناء إضافته.
- للحصول على نكهات مختلفة للكريم كراميل يتم تقسيم الخليط و وضعه في أوعية منفصلة و يُضاف إما القرفة المطحونة أو الحبهان المطحون أو الزعفران (يُراعى إذابة الزعفران في قليل من الشربات قبل إضافته إلى الكريم كراميل)
- يُصب من الخليط على الكراميل و تُرص الأوعية في صينية عميقة ، و يُصب الماء الساخن في الصينية حتى نصف علو الأوعية.
- تُوضع في فرن حرارته 160 درجة مئوية لمدة 35- 45 دقيقة ، و تُترك لتبرد ثم تُوضع في الثلاجة (البراد) لمدة ساعة و نصف على الأقل .
- عند التقديم يُقلب الخليط على طبق التقديم ،و تُزين بالفاكهة الطازجة .



[url=http://www.bayt4.com/vb/url.php?url=http://www.bayt4.com/vb][/url]

أم علي بالمكسرات

[url=http://www.bayt4.com/vb/url.php?url=http://www.bayt4.com/vb][/url]


المقادير

عجين باف باستري*
**دة
مكسرات
**يب
جوز هند
لبن حليب
سكر
كريمة لبَاني (أو قشدة)

الطريقة

- يُفرد عجين الباف باستري و يُوضع على صاج (صينية) و يُدهن بقليل من ال**ده ، و يُخبز في الفرن لمدة 15 دقيقة .
- يُقطَع الباف باستري قطع متوسطة الحجم و يُوضع في بايريكس.
- تُضاف المكسرات وال**يب و جوز الهند إلي قطع الباف باستري .
- يتم غلي لبن الحليب و يُضاف إليه السكر حسب الرغبة مع التقليب حتى يذوب السكر تماماً .
- يُصب لبن الحليب على الباف باستري ، و يُترك مدة نصف ساعة حتى تتشرب قطع الباف باستري كمية كبيرة من لبن الحليب.
- تُخفق الكريمة حتى تتماسك و تُوضع في كيس حلواني حتى يسهُل توزيعها ، و تُضاف على السطح ويُوضع البايركس في الفرن لمدة 20 دقيقة تحت درجة الحرارة 180 ْ ، و يُراعى إشعال النار العلوية (الشواية) داخل الفرن الخمس دقائق الأخيرة حتى يحمَر السطح.

*يُمكن الاستعاضة عن عجين الباف باستري بالكرواسون السادة ، و يتم تقطيعه و اتباع نفس الخطوات السابقة .

[url=http://www.bayt4.com/vb/url.php?url=http://www.bayt4.com/vb][/url]

بيتي فور

[url=http://www.bayt4.com/vb/url.php?url=http://www.bayt4.com/vb][/url]


المقادير

¼ 1 كوب **دة لينة
1 كوب سكر بودرة
2 بيض
½ 2 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة فانيليا
¼ ملعقة صغيرة بيكينج باودر
1 ملعقة صغيرة كاكاو لتلوين العجين
مكسرات للتزيين

الطريقة

- تُخفق ال**دة جيداً حتى يبيض لونها، ثم يُضاف السكر البودرة والبيض و الفانيليا ويُخفق الخليط جيداً.
- يُخلط الدقيق والبيكنج باودر، ثم يُضاف تدريجياً إلى خليط ال**د حتى تتجانس جميع المواد وتُشكل على هيئة كرة وتُترك لترتاح قليلاً في الثلاجة (يُمكن أن يُحفظ العجين في الثلاجة لمدة أسبوع لحين استخدامها).
- يُقسم العجين إلى جزئين، يُعجن جزء ببودرة الكاكاو و يُترك الآخر كما هو.
- يُشكل العجين باستخدام إما كيس حلواني أو بواسطة ماكينة البتي فور الخاصة و يُشكل بأشكال مختلفة و يُزيَن بوضع حبة المكسرات في وسطه.
- ترص في صاج مدهون وتخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 20- 25 دقيقة.
- يُترك ليبرد و يُزين حسب الرغبة .

[url=http://www.bayt4.com/vb/url.php?url=http://www.bayt4.com/vb][/url]

لانكشير

[url=http://www.bayt4.com/vb/url.php?url=http://www.bayt4.com/vb][/url]


المقادير

¼ 1 كوب **دة لينة
½ كوب سكر بودرة
1 بيض
2 كوب دقيق
½ كوب نشا
¼ ملعقة صغيرة فانيليا
¼ ملعقة صغيرة بيكينج باودر
مربى و مكسرات مجروشة للتزيين

الطريقة

- تُخفق ال**دة جيداً حتى يبيض لونها، ثم يُضاف السكر البودرة والبيض و الفانيليا و يُخفق الخليط جيداً.
- يُخلط الدقيق والنشا و البيكنج باودر، ثم يُضاف تدريجياً إلى خليط ال**د حتى تتجانس جميع المواد وتُشكل على هيئة كرة وتُترك في الثلاجة حتى تتماسك لمدة لا تقل عن الساعة و النصف.
- يُشكل العجين على هيئة كُرات صغيرة الحجم تُرص في صاج مع الضغط الخفيف عليها.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
ZAHRA alg
مراقبة عامة
مراقبة عامة
avatar

انثى
ساهمت بـ : 340
نقاطي : 6329
تميزي : 23
ولدت في : 29/12/1995
اشتركت في : 21/02/2009
عمري : 22

مُساهمةموضوع: رد: أكبر موسوعة لأحلى الكيكات والحلوى   10/2/2011, 11:25

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
dinane
عضو متألق
عضو متألق
avatar

انثى
ساهمت بـ : 262
نقاطي : 1238
تميزي : 15
ولدت في : 10/04/1986
اشتركت في : 17/10/2010
عمري : 32

مُساهمةموضوع: رد: أكبر موسوعة لأحلى الكيكات والحلوى   10/2/2011, 15:07


merci beaucoup
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
kechouane sanaa...
مشرفة
مشرفة
avatar

انثى
ساهمت بـ : 706
نقاطي : 3460
تميزي : 25
ولدت في : 08/02/1997
اشتركت في : 25/11/2009
عمري : 21

مُساهمةموضوع: رد: أكبر موسوعة لأحلى الكيكات والحلوى   14/2/2011, 20:49

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
dinane
عضو متألق
عضو متألق
avatar

انثى
ساهمت بـ : 262
نقاطي : 1238
تميزي : 15
ولدت في : 10/04/1986
اشتركت في : 17/10/2010
عمري : 32

مُساهمةموضوع: رد: أكبر موسوعة لأحلى الكيكات والحلوى   15/2/2011, 14:45


merci
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
Djaboub
نائب مدير الموقع
نائب مدير الموقع
avatar

ذكر
ساهمت بـ : 2438
نقاطي : 30588
تميزي : 43
ولدت في : 07/11/1995
اشتركت في : 02/03/2010
عمري : 22

مُساهمةموضوع: رد: أكبر موسوعة لأحلى الكيكات والحلوى   29/4/2011, 13:24





مدريدي




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://arba.forumalgerie.net
dinane
عضو متألق
عضو متألق
avatar

انثى
ساهمت بـ : 262
نقاطي : 1238
تميزي : 15
ولدت في : 10/04/1986
اشتركت في : 17/10/2010
عمري : 32

مُساهمةموضوع: رد: أكبر موسوعة لأحلى الكيكات والحلوى   6/5/2011, 14:51

merci abdou
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
أكبر موسوعة لأحلى الكيكات والحلوى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شبكة نبراس الجزائر :: خيمتنــــــــــــا :: منتدى الأسرة العربية :: قسم الطبخ والمأكولات-
انتقل الى: